注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骨科护理之家

全国十佳骨科医院 青岛医疗保险定点医院

 
 
 

日志

 
 

走路走不对,效果皆作废!  

2016-10-10 14:27:18|  分类: 膝关节病知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
走路的好处这么多,但这都有一个前提,那就是你得会走路。很多人会说,走路还不会吗?事实上,我们很多人真的不会!走路姿势没走对,不仅起不了很好的养生效果,反而带来一系列伤害!
走路走不对,效果皆作废! - hongqiangguke001 - 骨科护理之家
 1、含胸低头:影响心肺功能
这种走路方式最容易带来疲劳感,而且会影响心肺功能。因为低头含胸时,原本胸腔中肺部用于换气的空间受到挤压,使肺部的换气功能受阻。长期下来,人体会很容易因此而造成缺氧而头晕。

2、内八字:变成O型腿
内八字走路容易使更多压力积聚在脚外侧,从而增加了脚外侧和地面接触的机会,改变了脚部接触地面的原有路线,增大了关节的压力,长久下来会导致腿部骨骼变形和疼痛,形成O型腿。

3、外八字:伤害膝关节、加速关节退化
如果走路是迈着外八字脚步,就说明脚趾向外的角度过大,久而久之会让膝盖外移,双腿变成X型,甚至导致膝关节疼痛以及加速关节退化。

4、脚掌拖地:造成足弓劳损
有的人因为太累、或穿着太重的鞋子、或是个人习惯,双脚走路时无法从脚后跟到脚趾轮转起来,而是过早离地向前迈出,导致脚掌拖地。这种走姿缓冲较差,容易造成关节和足弓劳损。

5、步子太大:拉伤韧带
当一个人走路时想要加快速度,最自然的反应就是加大前进步伐。这会导致你的步伐不协调。更重要的是,这样走路容易拉伤大腿内侧的韧带,使双脚抽筋,而且无法达到提升走路速度的作用。另外,对膝关节不好的人来说,会加重关节损伤。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017