注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骨科护理之家

全国十佳骨科医院 青岛医疗保险定点医院

 
 
 

日志

 
 

哪些因素会导致强直性脊柱炎  

2016-09-23 08:48:24|  分类: 骨关节病 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

强直性脊柱炎是一种慢性进行性炎性疾病,主要侵犯脊柱,并不同程度的累及骶髂关节及周围关节,与遗传、环境、外伤因素等有一定的联系。


哪些因素会导致强直性脊柱炎 - hongqiangguke001 - 骨科护理之家


    1.遗传因素:据调查,若父母患有强直性脊柱炎,其子女的发病率比一般人高30倍左右。遗传因素是强直性脊柱炎的一个重要病因。

    2.生活环境:潮湿与寒冷的生活环境对强直性脊柱炎的发病有重要影响。风、寒、湿的环境可做为诱发强直性脊柱炎的最重要因素之一。  

    3.外伤:腰骶部和脊柱外伤,可诱发该病的发生。

    4.不良的姿势:长时间固定的工作姿态,如长时间在电脑面前一动不动的工作;不良的睡姿,如长时间使用软床垫、高枕;看书、写字时姿势不正确,或桌子与凳子的距离不合适。这些因素均可引起脊柱的慢性劳损而诱发强直性脊柱炎的出现。

    5.感染因素:格雷白杆菌引起的肠道感染,泌尿生殖系统感染和结核感染与该病的发生有一定的关联。

    6.其他因素:自身免疫机制、内分泌失调和代谢障碍,这些因素和该病的发生有某种关联。

    以上是为大家讲解的引起强直性脊柱炎的因素,希望大家都能够做好预防疾病的措施。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017