注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骨科护理之家

全国十佳骨科医院 青岛医疗保险定点医院

 
 
 

日志

 
 

如何测试自己的腰龄是否早衰?  

2015-08-24 14:24:04|  分类: 腰椎病常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      如何测试自己的腰龄是否早衰?

    正常而言,人到中年会开始有腰疼的困扰,到四五十岁可能会出现腰椎间盘突出等问题,五六十岁后腰部力量开始衰退。然而由于各种因素影响,现代生活中许多人的腰龄与年龄脱轨,出现了“早衰”的迹象。
如何测试自己的腰龄是否早衰? - hongqiangguke001 - 骨科护理之家

 1.平日极少运动,偶尔进行一次体育锻炼或远足爬山后腰部疼痛明显,两三天缓不过来,严重者三到五天还会感到酸痛。

2.姿势不变,久坐之后忽然起身会感到直不起腰来,酸胀不适。

3.活动热身时腿部直立做弯腰摸脚趾的动作,同龄人做起来比较轻松,而自己很费劲甚至腰还有点疼。

4.早晨刚起床时感到腰部沉重僵硬,需要片刻才觉有所缓解。

5.拿沉重东西的时候使不上劲,腰部呈现持续的酸胀、疼痛,站立时加剧,平躺后减轻——这已是腰椎间盘突出的前兆。

如果在自己身上发现以上任何一项,你就需要提高警惕了。要解决问题,我们必须知道腰龄早衰背后的原因。
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017