注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骨科护理之家

全国十佳骨科医院 青岛医疗保险定点医院

 
 
 

日志

 
 

创伤性关节炎的阶段和类型分析  

2015-07-02 09:40:52|  分类: 骨关节病 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

创伤性关节炎的阶段和类型分析

 

    生活中会因为很多的外来因素导致创伤性关节炎,有时候特别的疼痛,影响到生活,现在我们就先来了解一下创伤性关节炎的阶段和类型。

创伤性关节炎的阶段和类型分析 - hongqiangguke001 - 骨科护理之家

 

    一、不同阶段

    创伤性关节症可分为两个阶段:早期和晚期

    1.早期创伤性关节炎症状的具体表现为受累关节疼痛和僵硬,开始活动时比较明显,活动后减轻。活动过多时又加重,休息后症状缓解,早期的疼痛与活动的强度和频率有明显的关系。

    2.晚期的具体表现在于关节反复肿胀,疼痛呈持续性并逐渐加重,可出现活动受限,运动僵硬,关节积液,畸形和关节内游离体,关节活动使出现粗糙摩擦音。

    二、不同类型

    创伤性关节症按类型可分为急性创伤性关节炎和慢性创伤性关节炎。

    1.急性期表现为下颌运动受限、开口困难、关节区疼痛、局部肿胀。合并须骨骨折时,可有船关系紊乱。在仅有棵状突“脱帽”骨折时,砑关系可无改变,但关节区压痛明显。

    2.慢性创伤性关节炎常表现为关节区胀痛不适,易于疲劳,不同程度的开口受限和关节内杂音。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017