注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骨科护理之家

全国十佳骨科医院 青岛医疗保险定点医院

 
 
 

日志

 
 

不同类型的骨质增生的发病症状解析  

2015-06-02 09:39:06|  分类: 骨质增生疾病信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不同类型的骨质增生的发病症状解析

     骨质增生这一疾病在老年人年群中,出现的概率极高。这就要求大家学会对该病的护理,这样才能减缓患者自身的痛苦。不过,在护理之前,我们首先得了解骨质增生的类型,了解不同类型的颈椎病的发病症状都有哪些,这样才能对其进行有效、准确的护理及治疗。

不同类型的骨质增生的发病症状解析 - hongqiangguke001 - 骨科护理之家

 

    1.颈椎骨质增生:

    主要症状是颈部出现僵硬感,且活动受到限制,产生的疼痛感会向肩及四肢扩散,且这种痛感会随着颈部活动的增加而愈加严重。病情严重者甚至会引发高血压等一系列并发症,严重危害患者安全。

    2. 腰椎骨质增生:

    主要发生于腰三、腰四部位,会伴有腰椎疼痛感发生,且腰部活动会受到一定限制。如果挤压到附近的神经根,还会引发其他症状,如局部出现僵硬、麻木等,如果坐骨神经受到挤压,则会出现抽痛、串痛等情况。

    3.膝关节骨质增生:
    在初期,患者症状可能并不明显,只是有些隐隐作痛。在气候出现变化时,病情也会随之产生变化,尤其是疼痛感,在温度降低时痛感明显加重。严重时会产生跛行、关节肿胀的现象。这是直接能影响活动的骨质增生。

     上述就是骨质增生的主要表现特征,可能并不是非常全面,但做到初步认识还是够的。我们应加强这方面的知识,为未来做好准备。这样,以后遇到类似病症时就不会惊慌失措、无从下手了。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017