注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骨科护理之家

全国十佳骨科医院 青岛医疗保险定点医院

 
 
 

日志

 
 

吃哪些食物对骨质疏松好  

2015-05-07 10:26:05|  分类: 骨质疏松症知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

吃哪些食物对骨质疏松好

 

    骨质疏松症是一种系统性骨病,其特征是骨量下降和骨的微细结构破坏,表现为骨的脆性增加,因而骨折的危险性大为增加,即使是轻微的创伤或无外伤的情况下也容易发生骨折。骨质疏松症是一种多因素所致的慢性疾病。在骨折发生之前,通常无特殊临床表现。该病女性多于男性,常见于绝经后妇女和老年人。

吃哪些食物对骨质疏松好 - hongqiangguke001 - 骨科护理之家

 

    1. 三文鱼

    三文鱼和其他多脂鱼可以为身体提供大量有益于骨骼健康的营养物质。它们含有钙,还有协助钙吸收的维他命D。它们还富含OMEGA-3脂肪酸。研究显示,鱼油补充剂可以减少老年妇女的骨质流失,预防骨质疏松症。

    2. 坚果和种籽

    坚果和种籽从很多方面都对骨骼健康有益。核桃和亚麻仁含有丰富的OMEGA-3脂肪酸。花生和杏仁都含有钾,可以阻止钙质从尿液流失。坚果还含有蛋白质和其他营养物质,它们在构筑强健骨骼中都扮演着巨大的作用。

    3.牛奶

    钙是强健骨骼的基础。50岁以内的成年人每天需要1000毫克钙。从51岁开始,女人每天需要1200毫克,而当男性71岁以后,也需要这一剂量。钙的最优质来源毋庸置疑是牛奶。227毫升牛奶,无论是脱脂,低脂还是全脂都拥有300毫克钙。

    4. 酸奶和奶酪

    不喜欢喝牛奶吗?一杯酸奶所含有的钙至少和227毫升牛奶一样多。同样,30克瑞士硬干酪所含的钙几乎一样多。酸奶和硬干酪所含的乳糖含量微乎其微,即便你患有乳糖不耐受症也可以尝试一下。


    以上这些食物都是对骨骼有益的食物,也正好适合骨质疏松患者,所以大家可以多食用一些。而且没有骨质疏松的患者也应该多食用这些食物,这对预防骨质疏松是有一定作用的。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017