注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骨科护理之家

全国十佳骨科医院 青岛医疗保险定点医院

 
 
 

日志

 
 

骨折常见几种因素分析  

2015-05-26 09:38:10|  分类: 骨关节病 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

骨折常见几种因素分析

 

    生活中骨折人群是很多的,若是不注意摔倒或者是滑倒,都会出现这种情况,造成身体出现问题,我们要注意一些常见的因素,出现骨折之后,会影响到患者的健康身体,但是,骨折的发病原因不外乎以下几种,因此也需要大家小心注意。


    一是病人年龄大,体质差,营养不良。

    二是伤情严重;局部血液供应差。

    三是骨折部位特殊。胫骨中下三分之一交界处、腕舟骨中间及股骨颈,血液供应较差,骨折后有相当比例不能如期愈合。

    四是骨折端之间有肌肉、肌腱或其他组织嵌入,影响对位;或治疗不及时,处理不妥当。如复位不良,对位不佳,骨折断端相距较远,难以连接;骨折固定不牢靠,骨折断端相对活动,骨痂难以生长;固定不妥当,如螺丝钉恰好打在骨折缝内,阻挡骨痂生长等。

    五是骨质本身病变。病理性骨折,即骨骼本身有肿瘤、感染等病变,如不针对病因处理,骨折不易长好。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017