注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骨科护理之家

全国十佳骨科医院 青岛医疗保险定点医院

 
 
 

日志

 
 

颈椎病的饮食关键有哪些  

2015-04-30 10:20:44|  分类: 颈椎病知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

颈椎病的饮食关键有哪些

    像颈椎病这种骨科疾病的发病原因一直都有很多,比较常见的病因一般都是由于久坐引起的,虽然关于颈椎病的病因问题大家都已经耳熟能详,关于这种疾病的饮食问题,我们来做一些简单的介绍。

颈椎病的饮食关键有哪些 - hongqiangguke001 - 骨科护理之家

 
 

    这种疾病主要由于颈椎长期劳损、骨质增生,或椎问盘脱出、韧带增厚,致使颈报脊髓、神经根或推动脉受压,出现一系列功能障碍的临床综合征。表现为颈椎间盘腿变本身及其继发性的一系列病理改变。

    颈椎病食物一般分两大类:一类是主食,主要是提供热能,如米、面,都属于这类食物;另一种食物,可以调节生理机能,称为副食,如豆类、水果和蔬菜等。主食中所含的营养是不同的,粗细要同时吃,不可单一偏食。粗细、干稀、主副搭配的全面营养可满足人体需要,促进患者的康复和维持正常人体的需要。

    颈椎病患者需对症进食:由于颈椎病是椎体增生、骨质退化疏松等引起的,所以颈椎病患者应以富含钙、蛋白质、维生素b族、维生素c和维生素e的饮食为主。其中钙是骨的主要成分,以牛奶、鱼、猪尾骨、黄豆、黑豆等含量为多。蛋白质也是形成韧带、骨骼、肌肉所不可缺少的营养素。维生素b、e则可缓解疼痛。解除疲劳。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017