注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骨科护理之家

全国十佳骨科医院 青岛医疗保险定点医院

 
 
 

日志

 
 

调节颈椎病的方案知识  

2015-04-22 16:51:23|  分类: 颈椎病知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

调节颈椎病的方案知识

 

    颈椎病并不是简单的一种骨科病,病情会不断的发展,很多的病人会伴有恶心、视力模糊、流泪的情况,也有很多的患者会吃不下饭,整个人都没有精神,所以,平时需注意颈椎病的调理方法,那么,调节颈椎病的方法是什么呢?



     一:在睡觉时,需注意姿势,睡觉的时候不能戴颈托,要注意枕头的高度,一般在8--10cm就可以了,最好是平躺下时,跟颈部到床体的高度一致就可以,这样可以保证身体成一条线,避免颈椎部位受到大的力度和弯曲,而且枕头的硬度要适中,床板最好是稍硬一些为好,不要睡软床。

    二:避免出现着凉的情况,尤其是在晚上睡觉的时候,最好是关好门窗,注意保暖,着凉会导致颈部僵硬加重,避免风寒的刺激,尤其是在夏季,需要注意空调的开放,不要长时间的在空调屋里面,可以着重的保护一些颈部,带上丝巾,也可以用手上下的撸,这样可以促进血液畅通。

     三:每天都应该进行锻炼一下,时间长短,根据自己的体质决定,这样有助于恢复的更快,若是疼痛加重,也可以进行牵引,这样可以缓解肌肉,建议大家平时做一些眼睛保健操,这样可以缓解疲劳,而且每天上网的时间不宜太长,不能长时间的坐着,在办公室内,可以来回的走走。

    患上颈椎病之后最忌讳的就是长时间的低着头,这样会造成颈椎部位弯曲加重,还会导致僵硬,颈部的活动受到限制,影响到血液的畅通和循环,为了增强肌肉的力量,平时要多注意锻炼,避免症状的加重。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017