注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骨科护理之家

全国十佳骨科医院 青岛医疗保险定点医院

 
 
 

日志

 
 

强直性脊柱炎危害有哪些  

2015-04-20 10:36:01|  分类: 腰椎病常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

强直性脊柱炎危害有哪些


    强直性脊柱炎在研究中发现该疾病患者中男士比女士患病几率要大,而且男性的发病年龄也比女性的发病年龄要小,所以男士们更是应该提前做好强直性脊柱炎的预防工作。

 强直性脊柱炎危害有哪些 - hongqiangguke001 - 骨科护理之家

   强直性脊柱炎的危害有哪些?

    1、腰椎僵直:腰椎的骨刺可以长在椎体上下缘的前后部分以及关节突关节,腰椎的骨刺在反复刺激下逐渐增大,可以使脊椎骨之间的活动度减少甚至僵直,这样可以导致邻近的脊椎骨之间的活动度却代偿性加大,使其椎间盘及椎骨间关节退变程度加重。

    2、腰椎间盘退变,椎间隙狭窄等:这样,久而久之,劳损因素的进一步作用,整个腰椎就可以出现广泛的椎间盘膨出或突出、椎间隙狭窄、椎体缘的骨刺形成、关节突增生肥大、黄韧带肥厚、脊椎骨之间不稳定等表现。

    3、腰部神经受压:腰椎椎体后缘的骨刺,连同膨出的椎间盘的纤维环、后纵韧带和创伤反应所引起的水肿或者纤维化组织,在椎间盘的节段平面形成一个向后方或侧后方突出的混合物,结合后方肥厚的黄韧带,可以对局部的腰神经根形成直接的刺激压迫。

    4、腰椎管狭窄症:在腰椎,椎体前缘的骨刺一般也不容易导致什么症状;关节突关节的骨刺、结合黄韧带肥厚、椎间盘突出,以及椎体之间的不稳定,可以导致腰椎管狭窄症的症状,严重者甚至可以出现腰椎的退变性滑脱。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017