注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骨科护理之家

全国十佳骨科医院 青岛医疗保险定点医院

 
 
 

日志

 
 

注意:不良习惯导致肩周炎  

2015-03-09 09:55:09|  分类: 骨关节病 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

注意:不良习惯导致肩周炎

   很多人平时都遇到过肩痛的情况,但是大多数人都不会太在意,殊不知,这有可能就是肩周炎的先兆。生活中有很多因素都会导致肩周炎的发生,特别是一些不良的生活习惯更是导致肩周炎的主要原因。

注意:不良习惯导致肩周炎 - hongqiangguke001 - 骨科护理之家

 

    一:背单肩包埋隐患
    当肩部肌肉受到损伤时会发生水肿和粘连,如果此时不注意治疗和锻炼,随着年纪越大粘连就越厉害。医生提醒,患者大多是因为年轻时用力过猛或摔跤而使肩部肌肉劳损,到了一定年龄,特别是五十岁左右,随着内分泌和激素变化、血管硬化,从而导致肩部曾受伤的肌肉缺血、水肿,便形成了肩周炎。但目前来看,这类损伤在时尚女性及白领人群中越来越多见,背单肩包不换边、伏案工作或面对电脑长时间维持同一姿势,都会导致肩部肌肉供血不足,进而发生水肿、粘连。

    二:乱贴膏药加重症状
    很多人一出现肩膀疼痛就习惯性的选择自己贴药膏、用跌打酒,或者盲目服用止痛药。其实止痛药或膏药只能起到局部暂时缓解或控制疼痛的作用,反而会引发慢性肩痛。有的患者只要疼痛稍有缓解,就会立即停止物理康复治疗或者药物治疗,也很容易在短期内反复发作。医生建议选择按摩缓解病痛时一定要选择专业的按摩师和恰当的手法,以免加重病情,甚至造成损伤。

    三:抑郁诱发肩周炎
    日常不良的情绪因素,如抑郁、冷漠等也与肩关节周围炎的发生有一定关系。部肩关节周围炎分病人或因工作、经济压力等经常心情郁闷,对痛觉比较敏感,往往更容易诱发肩关节周围炎。一旦肩痛和炎症发生后,长期抑郁的人往往因为对疼痛过于敏感而较难恢复运动功能。因此,保持良好的心情,注意休息也可避免肩周炎的诱发。

    四:冬天护理不当
    受凉是肩关节周围炎的最常见诱发因素,但是很多人肩部受凉不注意护理。一旦着凉也要及时治疗,切忌拖延不治。另外,加强肩关节肌肉的锻炼可以预防和延缓肩周炎的发生和发展,如患者可背靠书桌,保持上身挺直,双臂后伸扶桌边做下蹲动作,以练习肩关节后伸活动,由轻到重逐渐加大下蹲动作。老人尤其可以多梳头、经常转动手臂,如果症状特别严重也一定要及时告知家人,及时就诊。

    希望大家能够提高对肩周炎的认识,特别是改掉这些不良的生活习惯,以免发生肩周炎之后给自己带来伤害。另外,平时可多做一些肩部的活动,这对预防肩周炎的发生也是有好的作用的。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017