注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骨科护理之家

全国十佳骨科医院 青岛医疗保险定点医院

 
 
 

日志

 
 

预防骨质疏松的一些误区  

2015-03-23 13:50:37|  分类: 骨质疏松症知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

预防骨质疏松的一些误区

    骨质疏松患者在生活中是很多见的,而且中老年患者居多。虽然大家都知道骨质疏松这种疾病,但是我敢说真正了解该疾病的就没有几个了,特别是在预防骨质疏松的时候就容易走人误区而影响了效果。

预防骨质疏松的一些误区 - hongqiangguke001 - 骨科护理之家

    误区一:骨质疏松与年轻人无关

    许多人认为骨质疏松症是老年人容易得的病,与年轻人无关。所以不少年轻女性为了保持苗条的身材,常常挑食或节食,结果饮食结构不均衡,钙的摄入量很少,从而导致因钙缺乏而产生的骨质疏松症。其实,人体通常在30岁以后,骨骼中的钙等无机物质的含量就开始逐渐减少。
    误区二:吃得好就能保证骨骼结实了
    预防骨质疏松最重要的是保证钙的充足从而增强骨密度。日常生活中,我们往往从食物和饮料中摄取钙质,但研究表明仅仅依靠食物饮料补钙还远远不够,尤其对钙流失大的女性。因此,通过日常的均衡膳食和增加奶制品的摄入之外,采用钙补充剂或钙产品也是解决钙摄入不足的有效手段。

    误区三:预防骨质疏松只需要单纯补钙就可以了
    骨质疏松发生的因素是综合的,因此不是单纯补钙就可以的,骨钙的丢失与青年期骨峰的高低有关,补钙也不是越多越好,最好每天适时适量服用。根据我国营养学会推荐,中老年人钙(元素钙)的每天摄入量应为1000~1200毫克,最多每天不应超过2000毫克。如果在服用钙剂的同时加服活性维生素D,预防骨质疏松的效果更好。

     以上就是人们预防骨质疏松时容易走进的误区,希望大家了解之后能够注意到这些问题的出现。预防骨质疏松是有效避免骨质疏松发生的方法之一,还希望大家能够坚持做好。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017