注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骨科护理之家

全国十佳骨科医院 青岛医疗保险定点医院

 
 
 

日志

 
 

骨关节炎的治疗要注意  

2015-03-20 10:00:49|  分类: 骨关节病 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

骨关节炎的治疗要注意

       骨关节炎这种疾病离我们的生活是很近的,不过在此我们要特别提醒患者朋友们在骨关节炎这种疾病的理疗方面一定要清楚,通常要留意以下几个方面:

骨关节炎的治疗要注意 - hongqiangguke001 - 骨科护理之家

    一、对病种要有准确的意识,建立打败病种的决心:颈椎骨关节炎病况相比长,推间盘的老化、骨刺的发育、韧带钙化等和年纪增长、身体退变相关。病况常有多次,病发时征兆也许相比重,影响日常起居与休眠。

    二、对于休眠:颈椎骨关节炎急性病发期或许第一次病发的病人,要得当留意休眠,病况危急者更要躺床上休眠2周。躺床上休眠在颈部肌肉松弛,减轻肌肉抽筋与头部重量对椎间盘的负担,构造受压肿块的消退方面存在严重的用处。躺床上时刻不应该过长,免得应运而生肌肉衰败、构造粘合、关节粘合等变动,障碍颈椎骨关节炎的见好。因此颈椎骨关节炎的间歇期与平缓期,应得当出席办公.不需相当长阶段休眠。

    三、对于调养:身子尤如一部紊乱的机器,经常所需配合调养。特别是颈椎骨关节炎,自己即是一类退行性恶化,更要对颈部配合爱护,尽可能谨防不需要要的劳损。不管是睡觉、休眠.照旧进修办公,乃至日常一部分举措,都要维持杰出的习性,光阴不忘颈椎的爱护。共同注重颈肌的运动。

    四、对于治疗:颈椎骨关节炎的治疗策略有非手术治疗与手术治疗之分。绝很多病人经非手术治疗能够减少征兆乃至康复不发。

    骨关节炎这种疾病在生活中如果得不到朋友们的重视是很容易越发严重的,所以这也就提醒朋友们对于这个问题一定要多加关注。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017