注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骨科护理之家

全国十佳骨科医院 青岛医疗保险定点医院

 
 
 

日志

 
 

肩周炎的临床如何表现  

2015-02-06 11:08:43|  分类: 骨关节病 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

肩周炎的临床如何表现

    肩周炎的发病特点为慢性过程,疼痛是肩周炎最突出的症状,初始疼痛症状往往较轻,常因天气变化或劳累而引发,逐渐发展为持续性疼痛,尤其是在肩关节内旋,后伸,上举,外展等运动时更为明显,甚至剧痛难忍。在休息时疼痛症状也会加重,尤其是夜间睡眠时,严重者可夜不能寐,不能向患侧压肩侧卧。

肩周炎的临床如何表现 - hongqiangguke001 - 骨科护理之家 

    肩关节活动受限一般发生在疼痛症状明显后的3-4周,起因为疼痛,肌肉痉挛等。之后关节囊,韧带等软组织粘连、挛缩,导致肩关节明显僵硬。肩周炎之前一般均有数周至数月的肩部疼痛和关节功能逐渐降低的病史,约有1/5的病人曾有肩部或上肢的轻微外伤。隐匿起病,逐渐发展特点是肩周炎早期临床特点之一。

    通过对以上内容的了解,大家对肩周炎也有了全新的认识。肩周炎虽不是什么大病,但是也会给患者带来很多困扰,所以,建议肩周炎患者还是要及时的治疗才好,否则病情严重的话是有可能会导致并发症发生的。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017