注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骨科护理之家

全国十佳骨科医院 青岛医疗保险定点医院

 
 
 

日志

 
 

关节炎的人群中哪些人居多  

2015-02-05 09:18:42|  分类: 骨关节病 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关节炎的人群中哪些人居多

    像关节炎这种疾病一直都是许多白领一族容易患上的骨科疾病,对于这种疾病应该多加注意,那么患上关节炎的原因有哪些,或者说哪些同志们更容易患上这种骨科炎症呢?

关节炎的人群中哪些人居多 - hongqiangguke001 - 骨科护理之家

    1、“久坐族”
    随着电脑的普及,人们的工作方式也发生了翻天覆地的变化,现代人可以坐在空调屋里,坐在电脑前,轻轻松松完成每天的工作,而其中的大多数同胞们患病的主要原因主要也是因为这个,由于关节长期缺乏锻炼,加上寒气入侵,容易出现病变。专家提醒办公室一族应注意保护膝关节,预防关节炎。

    2、时尚新潮族
    医生提醒,长时间按手机键盘或MP3按钮的人群因用手指长时间做一个动作,很容易诱发关节炎,由于关节炎与关节过度劳损有着密切的关系,常发于手掌关节及拇指根部。其症状是手指麻木、水肿、刺痛、敏感性下降、握东西时感到困难等。这种情况常见于年轻的男性。

    而年轻女性不论春夏秋冬,都以裙装为主,殊不知,肌肉和关节长期暴露在室外,不断受到风湿、风寒等影响,易导致肢体麻木、关节酸痛,长此以往会造成慢性风湿性关节炎

    大家在生活中还是比较容易患上关节炎这种骨科疾病的,所以大家在生活中一定也要多加注意,在平时多注意补充营养的同时,也应该多多参加体育锻炼,强健体魄。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017