注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骨科护理之家

全国十佳骨科医院 青岛医疗保险定点医院

 
 
 

日志

 
 

颈椎病预防早知道  

2015-02-13 11:08:12|  分类: 颈椎病知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

颈椎病预防早知道

 

    颈椎间盘突出是临床上常见的一种疾病,颈椎间盘突出是常见的疾患,与长期的屈颈动作有关。严重的可以压迫通向上肢的神经根或通向大脑的椎动脉而引起自臂至指的酸麻胀痛或眩晕,甚至压迫神经中枢—脊髓,而产生半身无力。

颈椎病预防早知道 - hongqiangguke001 - 骨科护理之家

 

    常见颈椎间盘突出症状有:

    1.吞咽困难:这是最常见的症状之一。开始感觉咽部发痒,有异物感,后又觉吞咽困难,间断发作,时轻时重,易被误诊为食管癌,但颈椎间盘突出初期也会出现此类表现。

    2.视力障碍:当颈椎间盘突出造成自主神经功能障碍时,就会引起视力障碍,主要表现为视力下降、间歇性视力模糊、一眼或双眼胀痛、怕光、流泪、视野缩小等。

    3.血压升高:颈椎的骨质增生和退变,使颈部的血管、神经等软组织受到牵张、刺激或压迫,可致血压升高或降低,但以前者多见,称颈性高血压,常伴有颈部疼痛、发紧、上肢麻木等典型表现。

    4.晨起头晕:正常情况下,早晨起来时应该感觉头脑清醒。如果晨起后头脑昏昏沉沉的,或者有头晕现象,患者可能有颈椎骨质增生,压迫颈椎动脉,影响大脑血液供应。所以早晨头晕、头昏者有可能患有颈椎间盘突出。

    所以,日常生活中我们要纠正不正确的颈椎姿势,要保持利于颈椎健康的正确姿势,这样才能避免颈椎间盘突出的发生。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017