注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骨科护理之家

全国十佳骨科医院 青岛医疗保险定点医院

 
 
 

日志

 
 

骨质增生症状表现分析  

2015-02-10 09:50:00|  分类: 骨质增生疾病信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

骨质增生症状表现分析

    骨质增生是一种非常常见的疾病,这种疾病由于有很高的发病率,很多人都比较害怕,从而耽误了最佳的治疗时间,造成了自身非常大的痛苦,下面就一起看一下骨质增生都有哪些症状表现。

骨质增生症状表现分析 - hongqiangguke001 - 骨科护理之家

    1、关节疼痛:

    骨质增生呈慢性迁延过程,发病缓慢,部位局限,活动多则加重,休息即可缓解,只有少数病例呈急性炎症过程。关节疼痛为本病最主要的症状之一。疼痛常于劳累、关节损伤或受风、寒、湿等不良环境因素刺激后发生。

    患病初期只是在活动后感到疼痛,休息时疼痛一般减轻或消失。随着病情发展,逐渐加重,轻微活动也会引致剧烈疼痛,发作频率逐渐增加,疼痛持续时间逐渐延长,至晚期不仅轻微活动时感疼痛,而且休息时也感疼痛,甚至有夜间痛,过度劳累可使症状突然加重。在活动强度过大时,疼痛明显加剧,关节会发生响声或在活动时突然卡住,不能继续活动。

    2、关节活动受限:

    早期多无关节活动障碍,但随着病情发展,关节及关节周围会相继出现无菌性炎症、关节肿胀、关节积液肌肉萎缩等症状。关节开始出现疼痛,受累关节以疼痛和压痛为主,并可因关节疼痛较剧而出现抗痛性肌肉痉挛,导致关节活动部分受限,当疼痛得到控制后,关节活动障碍即可减轻。晚期则因软骨破坏,骨质增生等原因致关节功能紊乱,疼痛逐渐加重,关节活动功能明显受限。

    3、关节僵硬感:

    关节僵硬感为骨质增生的常见症状,多出现在早晨或长时间保持一定体位开始活动时,常感到关节疼痛、僵硬,经过一段时间活动可缓解,一般不超过30分钟,也称为关节胶着现象或称为休息痛。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017