注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骨科护理之家

全国十佳骨科医院 青岛医疗保险定点医院

 
 
 

日志

 
 

常驾车为何易患关节炎  

2014-10-08 10:03:21|  分类: 骨关节病 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

常驾车为何易患关节炎

    关节炎泛指发生在人体关节及其周围组织的炎性疾病,可分为数十种。我国的关节炎患者有1亿以上,且人数在不断增加。不少驾车一族由于久坐缺乏运动常会遇到各种小毛病,比如头晕,腰疼等,这有可能是被关节炎的征兆。



  首先,关节炎的形成与空气湿度有很大关系。当周围温度过低,空气潮湿时,会很容易形成关节炎。因此驾车时,既要考虑车里的通风情况,又要把握好车内温度,温度太低时,要调节车内暖风。

  其次,当踩踏板距离、背部倾斜不合理时,容易令脊椎生理曲度不正常,形成腰椎关节炎,或腰椎间盘膨出。所以保持腰板挺直的良好坐姿很重要。身体不要长时间朝一个方向倾斜,驾驶一两个小时后休息一下,调整驾驶座位,弯腰、踢腿、做深蹲五六次。还可自我按摩腰肌,用指掌横向或纵向推腰肌各30次左右。

  再次,开车时颈部肌肉会长时间处于紧张状态,容易发生痉挛,或使颈椎关节发生错位,可能形成颈椎关节炎。驾驶者在开车间隙,如等交通灯时,头部向左右各转10次左右,可有效预防颈椎病的发生。
  
    关节炎不仅给身体带来危害,还能让你在生活中受困扰,开车朋友预防关节炎是非常有必要的!

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017