注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骨科护理之家

全国十佳骨科医院 青岛医疗保险定点医院

 
 
 

日志

 
 

痛风性关节炎患者的饮食要求  

2014-10-29 15:28:35|  分类: 骨关节病 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

痛风性关节炎患者的饮食要求

 

    治愈痛风性关节炎需要一个漫长的调护过程。其中饮食方面的调整和护理是痛风性关节炎患者不可忽视的重要方法,这对患者的康复至关重要。

痛风性关节炎患者的饮食要求 - hongqiangguke001 - 骨科护理之家

    痛风性关节炎患者的饮食,首先要确保患者营养均衡。所以痛风性关节炎患者在日常生活中不能有偏食的现象,要注重补充维生素E和维生素D,多饮含钙质丰富的牛奶,可补充一些可能对缓解关节症状有益的食物或保健品,如鱼油、藻类、蜂王浆等。

    一般情况,痛风性关节炎患者常常会因为体内的尿酸量过高而导致病情加重,此外,大部分痛风患者都是体重超标者,因此不管是急性关节疼痛发作还是未发作时,均应严格限制产生尿酸的高嘌呤食物,包括动物肝、肾、肉汤、沙丁鱼、黄豆及菌藻类等,提倡摄取低嘌呤食物如牛奶、鸡蛋、面粉类制品、玉米和新鲜蔬果等。保持正常体重有助于痛风的控制和降低尿酸,肥胖痛风患者除限制高嘌呤饮食外,还应限制碳水化合物的摄入,但可适当增加蛋白质和不饱和脂肪酸的摄入。

    饮酒是痛风患者必须禁忌的,因为饮酒是诱发痛风性关节炎的重要因素,会使患者的病情恶化。痛风患者应禁饮啤酒,可适当饮一些葡萄酒。某些食品或调料如辣椒、咖啡、胡椒、芥末和生姜等可能通过兴奋自主神经,诱发痛风急性发作,应尽量少摄取。

    痛风性关节炎患者的日常饮食要以利于康复为目标,以缓解病情为原则。在日常饮食中做好痛风性关节炎的护理对于患者的康复是非常重要的,痛风患者要注重发挥饮食的保健功能。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017