注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骨科护理之家

全国十佳骨科医院 青岛医疗保险定点医院

 
 
 

日志

 
 

腰肌劳损常见症状如何知晓  

2014-10-27 09:20:29|  分类: 腰肌劳损知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

腰肌劳损常见症状如何知晓

    很多人在平时都有腰痛的毛病,而人们从来没有追究过引发的原因也没有怀疑骨是否患有其他疾病。正是大家这些疏忽的情况导致腰肌劳损的发生。由于腰肌劳损是逐渐形成的疾病,所以很难被大家发生。

腰肌劳损常见症状如何知晓 - hongqiangguke001 - 骨科护理之家

    1.腰部疼痛

    患者出现长期反复发作的腰背部疼痛,呈钝性胀痛或酸痛不适,时重时轻,久治不愈;休息、适当活动或经常改变体位姿势可使疼痛减轻,但受风寒湿后、阴雨天气及劳累可使症状加重。

    2.腰部活动

    患者腰部活动基本正常,一般无明显障碍,但有时可出现牵挚不适感;不耐久坐久站,不能长时间维持弯腰动作,若弯腰稍久,则可出现直腰困难;患者常用双手锤击腰部,以减轻疼痛和不适感。

    3.急性发作时症状

    患者腰部疼痛明显,腰部活动受到限制并出现功能障碍;一般会有明显的肌痉挛,甚至出现腰脊柱侧弯、下肢牵挚作痛;腰背部压痛范围较广,压痛点多位于骶髂关节背面、骶骨背面和腰椎横突等处。轻者压痛并不明显,重者伴随压痛可出现一侧或双侧骶棘肌痉挛僵硬。

    4、点状压痛及皮下结节

    患者多能用手指明确指出其痛点(一点或数点)。压之除局部疼痛外,尚可沿该痛点处所分布的神经纤维末梢向上传导,反射地出现该处邻近部位疼痛。皮肤较薄者,尚可在痛点处深部触及结节样硬块,大小多在5mm×5mm以下。有时亦可触及直径1cm左右的脂肪瘤样结节(多伴有放射痛)。

    通过以上知识的了解,相信大家以后不会再忽视腰痛这种症状了。疾病中和腰肌劳损症状相似的有很多,所以一旦出现以上症状就要及时的将进行检查才行。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017