注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骨科护理之家

全国十佳骨科医院 青岛医疗保险定点医院

 
 
 

日志

 
 

肩周炎明显症状早知道  

2014-10-17 09:45:11|  分类: 骨关节病 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

肩周炎明显症状早知道

 

    肩周炎会严重影响患者的身体健康,如不及时治疗可能会导致更加严重的后果。因此,充分了解肩周炎的症状是非常有必要的。 

肩周炎明显症状早知道 - hongqiangguke001 - 骨科护理之家

 1.病患处感觉到疼痛。肩周炎会导致患者的肩关节处及周围感到压迫性的疼痛感。

    2.病变肩关节的活动会受到限制,这也是肩周炎患者的主要症状,其患病的肩部在向各个方向活动时,都会受到限制。随着病情的不断发展,会导致患病处的肌力逐渐下降,使患者在向各方向进行主动或被动的活动时都会受到限制,以至于出现扛肩的现象。就连梳头、叉腰等简单的动作都不能完成。

    3.导致肌肉组织出现萎缩的现象。肩周炎的症状会使患者的肩关节周围的肌肉组织会出现痉挛,若没有得到很好的医治,还会导致萎缩的发生,从而导致肩峰突起的发生。使患者的上臂上举困难,后弯吃力的症状,但疼痛感却有所减轻。


    4.肩部出现疼痛感。在肩周炎的初期,患者的肩部会出现间接性的疼痛感。一般发生次数不多,属于慢性。但随着病程的发展,会使发作次数增加,疼痛的感觉也会逐渐加重,有时还会出现持续性的疼痛感。若在劳累过后或者节气变化时,情况会加重,疼痛的范围也会蔓延到患者的颈项或者上肢。

    5.肩部慢性疼痛,早期会有肌肉僵硬活动不便等情况,随着病情的发展疼痛会衍生到手部,产生放射性疼痛,病持续疼痛,随着天气变化而反应出不同肩周炎的症状。疼痛可向颈项及肩部(特别是肘部)扩散,当肩部偶然受到碰撞或牵拉时,常可引起撕裂样剧痛。肩周炎的疼痛还体现在夜间疼痛加重,多数患者常诉说后半夜痛醒,不能成寐,尤其不能向患侧侧卧,此种情况因血虚而致者更为明显;若因受寒而致痛者,则对气候变化特别敏感。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017