注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骨科护理之家

全国十佳骨科医院 青岛医疗保险定点医院

 
 
 

日志

 
 

培养良好生活习惯预防骨质增生  

2014-09-06 08:25:18|  分类: 骨质增生疾病信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

培养良好生活习惯预防骨质增生


    骨质增生症是中老年的常见病、多发病,中医认为,骨质增生为瘀邪交结、凝而不散,治疗骨质增生具有舒筋通络,药物渗入骨质,从病理上进行根治。注意饮食均衡,别干重活,防寒保暖。那么日常生活中该如何预防骨质增生呢?

培养良好生活习惯预防骨质增生 - hongqiangguke001 - 骨科护理之家
 

  保持良好的坐站卧姿势

  平时站立时应养成正确的姿势,双膝关节微屈,臀大肌轻度收缩,自然收缩腹肌,腰椎轻度变直,减少腰骶角,增加脊柱支撑力。坐着时应选择可调式靠背椅,使腰部有所依靠,减轻腰部负担,连续坐位姿势超过1小时者,应起立活动一下腰部,防止腰部的肌肉劳损,小关节移位,椎间盘损伤。

     自我保健按摩

  经常拍打按摩好发骨质增生的部位,促进局部血液循环,解除肌肉疲劳,可以改善骨骼营养代谢状况,缓解症状,预防骨质增生的发生。

  保持体重避免肥胖

  体重过重是诱发脊柱和关节骨质增生的重要原因之一。过重的体重会加速关节软骨的磨损,使关节软骨面上的压力不均匀,造成骨质增生。因此应保持体重,避免肥胖,可预防脊柱和关节骨质增生的发生。

    日常生活中一定要养成良好的生活习惯,有效预防骨质增生的发生。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016