注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骨科护理之家

全国十佳骨科医院 青岛医疗保险定点医院

 
 
 

日志

 
 

锻炼可预防股骨头坏死  

2014-09-04 12:27:39|  分类: 股骨头坏死 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

锻炼可预防股骨头坏死

  锻炼可有效预防股骨头坏死,在日常生活中,如果能正确有效地预防股骨头坏死,就可以在最大程度上远离这种疾病,避免股骨头坏死带来的身心伤害,享受健康的生活。那么,怎么做能预防股骨头坏死呢?

锻炼可预防股骨头坏死 - hongqiangguke001 - 骨科护理之家

  保护髋部
  在体育运动前做好准备活动,不要做过重的体力活,避免髋部的扭伤或挫伤。尤其在受伤后要及时就医,不要延误病情。受伤尚未完全痊愈时不要过多活动,以免反复损伤髋关节。

  减少辛辣食物与酒精的摄入
  饮食上应少吃辣椒等辛辣刺激的食物,不要过量饮酒,以免对股骨头造成不必要的刺激。

  控制激素类药物的摄入
  尽可能不吃激素类药物。如果因风湿、类风湿、皮肤病等疾病必须服用激素类药物,同时应服用一些维生素D、钙以及扩张血管的药物,用药要遵医嘱,不能私自服药。

  合理治疗
  对股骨颈骨折的患者提倡早期无创复位,采取合理的内固定器材和方法。由于股骨颈骨折的患者多为老年患者,因此要给他们进行全面检查,以利于根据个人具体情况来制定恢复方案。

  锻炼预防
  由于职业因素易发股骨头坏死的人,应注意科学地锻炼身体。飞行员、潜水员等职业的人如果已经得了股骨头坏死,最好尽早治疗或者更换工作。

  通过以上的介绍,相信大家已经有所了解了。也希望以上介绍的能给大家带来帮助。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017