注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骨科护理之家

全国十佳骨科医院 青岛医疗保险定点医院

 
 
 

日志

 
 

健康导读:骨性关节炎锻炼方法  

2014-09-12 10:15:53|  分类: 膝关节病知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

健康导读:骨性关节炎锻炼方法

    骨性关节炎已成为当今最常见的关节疾病,那么,平时我们应该怎么护理骨关节炎,如何进行适当的锻炼呢?

健康导读:骨性关节炎锻炼方法 - hongqiangguke001 - 骨科护理之家
 

    1、游泳,游泳是一项比较适合中老年人的全身性健身运动。这项运动对全身关节基本没有压力,却可以增强心肺功能,使肌肉发达有力,减少腹部脂肪,保持匀称体型,在对关节没有损害的前提下达到强身健体的目的,非常适合广大骨关节炎患者。这项活动可每天进行.每次游程不要过长,以免身体过度劳累。

    2、散步,散步对中老年人来说,是一项随时随地都可进行的活动。最好选择空气清新、林木幽静的环境。平时出行如果路程不远,时间充裕,以步当车,及时到达目的地.也是锻炼的好方法。步行要达到健身的目的,需要有一定速度(每分钟90步为中速,100步以上为快速),路程要有一定距离(一般每天6000步左右,体力强的可达1000步)。每天走路1小时左右,一次完成或上下午分次完成。做到自我感觉良好,没有心悸气促,全身温暖舒适或微微有汗。

    3、腿部肌肉力量的锻炼这种锻炼对膝关节炎和髋关节炎病人很有帮助。平时在家中看电视时可以这样做运动:坐在椅子上,腿伸直和地面成30度角,脚尖绷直保持10秒.然后脚尖翘起,也保持10秒,使小腿肌肉有紧张感,然后放下腿,放松。这样脚尖交替绷直、翘起、放松,就会锻炼腿部肌肉。每天上下午各做15分钟,坚持锻炼,改善关节的稳定性。

     以上就是相关的锻炼骨关节炎的方法,希望能够帮助到有需要的朋友。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017