注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骨科护理之家

全国十佳骨科医院 青岛医疗保险定点医院

 
 
 

日志

 
 

解惑:导致骨质增生发病的因素  

2014-09-10 15:42:34|  分类: 骨质增生疾病信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 解惑:导致骨质增生发病的因素

 

   和许多种其他疾病一样,骨质增生疾病的发生也不说一朝一夕的事情,而是长时间累积下来的结果。 影响骨质增生发病情况的四大因素,骨质增生疾病都有哪些常见的病因呢?

解惑:导致骨质增生发病的因素 - hongqiangguke001 - 骨科护理之家

  骨质增生的病因之一:职业

  关节使用过度可引起这些关节患病率的增加。如铸造工的肘、肩关节,矿工的脊柱和膝关节,装卸工的膝踝关节,驾驶员的肩关节,修理工和纺织工的腕关节,芭蕾舞演员的跖趾关节,长期从事刺绣、打字、伏案工作者的颈椎关节,较长时间站位工作如纺织女工、营业员、迎宾小姐、仪仗队员的跟骨。

 骨质增生的病因之二:年龄

  年龄的增长是骨关节炎发病最主要的危险因素。据尸检资料显示,从20岁开始约5的人关节就有退行性改变,40岁时,几乎90的负重关节都有或多或少的骨质增生改变。

  原因骨质增生的病因之三:不良姿势

  长期伏案工作、睡眠姿势不良、枕头不合适等是颈椎骨质增生的主要原因。这是由于椎旁肌肉韧带及关节的平衡失调,张力大的一侧易造成不同程度的劳损,并由于颈椎的部分肌肉呈持续紧张状态,久之这些肌肉发生静力性损伤,进而使颈椎发生退行性改变而引起骨质增生。也与颈椎关节长期受力不均,使压力(应力) 集中于关节内的某处造成应力过度而损伤关节。

  骨质增生的病因之四:性别

  有研究资料显示,在50岁以前女性骨质增生的发病率比男性高2倍,但50岁以后两性之间基本相等。

  大家应该已经知道了骨质增生疾病的发病原因。因此我们要养成良好的生活习惯,远离骨质增生疾病的折磨。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017