注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骨科护理之家

全国十佳骨科医院 青岛医疗保险定点医院

 
 
 

日志

 
 

颈椎病究竟要如何预防  

2014-08-01 09:53:15|  分类: 颈椎病知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
颈椎病究竟要如何预防

    颈椎是身体的重要组成部分,颈椎一旦出现了问题会给我们的生活带来很大的影响,所以做好颈椎病的预防工作很重要,我们在生活中应做到注意颈椎的保暖、避免外伤以及合适的枕头,这样就可以有效的预防颈椎病的发生。
颈椎病究竟要如何预防 - hongqiangguke001 - 骨科护理之家
 
    保暖:注意颈肩部的保暖,避免头颈负重物,坐车时不要打瞌睡。

    避免外伤:劳动或走路时要防止闪、挫伤。

    注意姿势:注意端正头,颈、肩、背的姿势。不要偏头、耸肩,谈话、看书时要正面注视。平时要保持脊柱的正直。

    选择合适的床:过软的床垫容易造成颈部或腰部的塌陷,对颈椎和腰椎都不利,因此床铺不宜太软,席梦思床垫中以偏硬型较好。

    选择合适的枕头:枕头需要质地柔软,透气性好,又不太高的枕头比较符合颈椎生理曲度的要求。相反,如果枕头过高,会使颈椎过度前屈。

    选择良好的睡眠体位:既维持整个脊柱的生理曲度又感到舒适,方可达到全身肌肉松弛、消除疲劳的作用,侧卧或仰卧均可,但最好不要让身体过于卷曲。

    提醒广大朋友,一旦颈椎出现了问是,就要及早的进行治疗,千万不要拖延,否则压迫到了神经,到那时再治疗,不仅费用增加,而且治疗的难度也会加大。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017