注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骨科护理之家

全国十佳骨科医院 青岛医疗保险定点医院

 
 
 

日志

 
 

强直性脊柱炎会否遗传  

2014-12-06 09:28:02|  分类: 骨关节病 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

强直性脊柱炎会否遗传


     强直性脊柱炎在我们身边是普遍存在的,大家也都很警惕该疾病的发生。在很多患者患病以后,除了身体有很多的症状出现,也会随之出现一些问题。例如,强直性脊柱炎是否遗传等问题?

强直性脊柱炎会否遗传 - hongqiangguke001 - 骨科护理之家

 

     强直性脊柱炎在普通人群中的发病率为0.1%,而在已经患病的家族中,患病率高达4%,比一般人群高40倍。这一发现说明,强直性脊柱炎会遗传,并且有明显的家族遗传倾向。

     强直性脊柱炎遗传是因为患者家人体内存在一种HLA-B27遗传因子,HLA-B27阳性者,其发病率也只达到20%左右。这说明HLA-B27阳性者,容易患病,但是不意味着一定会患病。夫妻双方一方存在HLA-B27,其生育的后代也不一定全为阳性,并且,如果生育的是女孩,那么被遗传的可能性很小。强直性脊柱炎遗传吗?
女性患AS所需要具备的因素比男性要多,所以女性的患病率低。但是女性一旦患有AS,她遗传给子女的机率要比男性高,并且她的兄弟姐妹的患病机率也比男性的兄弟姐妹的患病机率高。


      从比例上看,男性的遗传因素发病几率远远大于女性。男性患者有半数最终会出现脊柱的强直、驼背或直背,5%-10%的病人最终会发展为严重的残废,丧失工作能力,甚至丧失生活自理能力。而女性强直性脊柱炎多数为轻型和良性的过程,她们一辈子都会间歇地出现腰痛或关节痛,仅有很少数的病人会发展为残废。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017