注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骨科护理之家

全国十佳骨科医院 青岛医疗保险定点医院

 
 
 

日志

 
 

饮食预防骨质疏松从哪里做起?  

2014-02-13 08:39:41|  分类: 骨质疏松症知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

饮食预防骨质疏松从哪里做起?-青岛洪强骨科医院

 

    骨质疏松已经是常见的骨科问题,尤其是绝经后的妇女更容易出现骨质疏松,因此日常要重视其预防工作。那么,骨质疏松又是如何从饮食预防呢?

    1、在饮食中添加维生素D增强钙吸收。
    在日常饮食中添加蒜、葱头等含硫多食物有助预防骨质疏松症,因为,维生素D在补钙过程中作用重大。

    2、改变不良的饮食习惯。
    在饮食上尽量减少动物蛋白、盐、糖的摄入量,尽量少用含太多镁、磷的饮料和加工食品,同时,咖啡因、香烟、酗酒也造成钙流失,全面改变不良饮食习惯,积极预防骨质疏松。

    3、在饮食中添加骨骼所需的营养。
  (1)应选择含钙、蛋白质高的食品,如排骨、蛋、豆类及豆制品、虾皮、奶制品,还有海带、海菜、乳酪、芹菜、木耳、柑橘等,多吃蔬菜、水果,保证足够的维生素C。
   (2)适当补充维生素D,或增加日光照射及运动量,脾胃功能衰弱的人,可以选用中药补脾健胃。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017