注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骨科护理之家

全国十佳骨科医院 青岛医疗保险定点医院

 
 
 

日志

 
 

骨关节炎患者适合做那些运动  

2014-12-19 11:25:25|  分类: 骨关节病 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

骨关节炎患者适合做那些运动

 
    骨性关节炎病人多做以下的活动,骨科疾病在日常生活中的一种特别让人烦恼的疾病,患者疾病期间究竟有哪些运动是比较适合的?

 

骨关节炎患者适合做那些运动 - hongqiangguke001 - 骨科护理之家

 


    第一种运动是关节的伸展和舒展运动,每天都可以做。比如抬头、低头等颈部的活动,髋、膝关节的伸展运动,屈腿、伸腿,躺着或者坐着都可以做。
    第二种运动是肌肉力量的训练,每天或隔天做。对于膝骨性关节炎,要进行股四头肌锻炼,可以在坐位的情况下,伸小腿,使股四头肌有紧张感,坚持5秒钟,然后放下腿,放松,两条腿交替做,每次15分钟。如果坚持锻炼,肌肉的力量加强了,还可以在小腿上增加一些阻力进行。
    第三种运动是有氧运动,比如游泳、骑车、散步和慢跑,有氧运动可以增加肌肉的力量,还可以提高心肺功能,有利于关节功能的远期改善。
    目前大家对预防骨性关节炎的方法了解不足,上述是一些比较简单且常见的预防方法,在平时要加强对骨性关节炎的预防。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017