注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骨科护理之家

全国十佳骨科医院 青岛医疗保险定点医院

 
 
 

日志

 
 

风湿性关节炎的保健知识  

2014-12-15 10:35:40|  分类: 骨关节病 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

风湿性关节炎的保健知识

 

    风湿性关节炎要知道应如何进行保健,每一种方法都是对其恢复健康的一个保证,更是患者需要多方面配合的具体措施,下面详细的了解一下风湿性关节炎的保健方法都有哪些。

风湿性关节炎的保健知识 - hongqiangguke001 - 骨科护理之家

 

    1、一般护理:关节炎患者最怕风冷、潮湿、因此居住的房屋最好向阳、通风、干燥,保持室内空气新鲜,床铺要平整,被褥轻暖干燥,经常洗晒,尤其是对强直性脊柱炎病人最好睡木板床,床铺不能安放在风口处,防睡中受凉。洗脸洗手宜用温水,晚上洗脚,热水以能浸至踝关节以上为好,时间在一刻钟左右,可促进下肢血液流畅。

    对四肢功能基本消失长期卧床者,应注意帮助经常更换体位,防止发生褥疮。对手指关节畸形,或肘关节屈伸不利,或两膝关节及踝关节变形、行走不便者,要及时照顾、处处帮助。

    2、饮食护理:

    1)饮食要根据具体病情而有所选择。风湿病患者的饮食,一般应进高蛋白、高热量、易消化的食物,少吃辛辣刺激性的食物以及生冷、油腻之物。

    2)饮食不可片面,正确对待药补、食补问题。瓜果、蔬菜、鱼肉、鸡、鸭均有营养,不可偏食。

    3)注意饮食宜忌。
    其实,多做运动、均衡饮食、注意劳逸结合、适量的休息,让你的关节有一个健康的生活环境,就能还他一个健康的身体。最后我要说的是,远离关节炎,从做好预防工作开始,把改正不良的生活习惯落实到行动上。

     适合风湿性关节炎的保健方法并不是十分的多,而且也要根据具体的情况而定,还要懂得如何运用技巧,而大部分人眼中,骑自行车并不是一种运动,在一般家庭中,都是以自行车为代步工具的,因此也可以多加进行运用。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017