注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骨科护理之家

全国十佳骨科医院 青岛医疗保险定点医院

 
 
 

日志

 
 

预防腰间盘突出症,坐姿很重要  

2014-11-03 15:03:54|  分类: 腰椎病常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

预防腰间盘突出症,坐姿很重要

    生活水平逐渐提升,很多人却渐渐忽视了自己健康,尤其是一些不良的习惯,更是甚嚣尘上,一些不好坐姿、睡姿极易诱发腰椎间盘突出症,因为坐姿不当会改变正常的生理弯曲。

预防腰间盘突出症,坐姿很重要 - hongqiangguke001 - 骨科护理之家

    在各种活动中,大家很少关注自己的坐姿是否有利于我们的腰椎健康,一些我们认为非常舒适的坐姿往往会诱发腰椎间盘突出的发生。平时我们以为只要自己坐着舒服就对腰椎健康没有损害,其实这是不正确的看法。

    因为人的坐姿正确与否并不完全由舒适与否来决定的。有些坐姿在短时间内可感到舒适,但时间长了,舒适感就会逐渐消失,而产生腰部的疼痛感。人的坐姿正确与否的标准主要看坐姿时脊柱、尤其是腰椎是否尽可能符合生理曲度及生物力学原理,此外,还应看头颈部是否吃力,双腿是否放松等等。为了让大家远离腰椎间盘突出的健康危害,下面给大家推荐几种正确的坐姿。

    针对以上标准,我们要在生活中及时调整自己的不良坐姿,让自己远离腰椎间盘突出的侵害。正确的坐姿应该是上身挺直、下颌微收、双下肢并拢,还应选择合适的坐具,以使腰部处于相对松弛状态,减少劳损的机会。大家在平时要注意让自己的坐姿符合这样的标准,避免腰椎间盘突出的侵袭。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017