注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骨科护理之家

全国十佳骨科医院 青岛医疗保险定点医院

 
 
 

日志

 
 

颈椎病患者如何选择有利的睡姿  

2014-11-03 15:02:33|  分类: 颈椎病知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  颈椎病患者如何选择有利的睡姿

    生活节奏越来越快,但是也有越来越多的人放松了对身体的重视,目前越来越多的朋友患上了颈椎病,其实预防颈椎病并不是很难,比如说睡眠,颈椎病患者应该如何选择对自己的颈椎有利的睡眠方式呢?

颈椎病患者如何选择有利的睡姿 - hongqiangguke001 - 骨科护理之家

 

    颈椎病单凭治疗还是不够的,还需要患者日常生活中注意一些很小的细节。颈椎病人首先就要做好自身的保养,伏案工作的人,头颈不要长时间地扭向一侧,要汁意休息,让颈背肌肉放松。在整个睡眠过程中,人的体位可能变动20~60次。尽管如此,增强仰卧睡眠的意识,尽量长时间保持仰卧睡眠姿势,对于保护颈椎是有意义的。
   但是,睡眠呼吸暂停综合征患者、妊娠月份较大的孕妇和老年人病不适合仰卧睡眠。
   还有许多人睡觉喜欢侧卧伏卧,整夜的头向一侧歪着,这是一种很不好的习惯,它使颈背部肌肉,颈椎韧带处于扭曲状态。长期如此,会造成年轻人经常落枕,但较易恢复;而这些人到了中年,就会发生颈椎病。所以,睡觉时要注意枕头柔、轻,以平卧为主,侧卧要注意翻身,绝对不允许歪着头伏卧。

 

 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017