注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骨科护理之家

全国十佳骨科医院 青岛医疗保险定点医院

 
 
 

日志

 
 

冷水洗脚容易诱发关节炎  

2014-11-24 13:32:40|  分类: 骨关节病 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冷水洗脚容易诱发关节炎

 
    有资料显示冷水洗脚很容易诱发关节炎,我们需要注意哪些方面呢?


    脚是血管分支的最末梢部位,脂肪层薄,保温性差,脚底皮肤温度是全身温度最低的部位。不少人锻炼后出汗会比较多些,这时突然用凉水洗脚,会使已经扩张的毛孔骤然关闭阻塞,加上锻炼后肌肉疲劳、紧张度增加,受到冷刺激后,就会引发抽筋。如果经常这样做不但会使脚受凉遇寒,时间长了还会导致排汗机能障碍。

    此外,突然刺激还会使正常运转的血管剧烈收缩,可能导致血管舒张功能失调,诱发肢端动脉痉挛,从而诱发一系列疾病,如红斑性肢痛、关节炎和风湿病等。

    夏天再热,也不宜用凉水洗脚,还要注意别让脚受凉,脚部保暖对预防感冒、流感、鼻炎、哮喘、心绞痛等诸病皆有良好功效,对于年老体弱者及小孩更应如此。

    正确的做法是每晚临睡前用温水洗脚,水温以稍高于体温为佳,水量以齐踝关节为佳。此外,降雨时也不要光脚趟水,如被雨水弄湿,回家后应及时用热水冲洗。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017