注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骨科护理之家

全国十佳骨科医院 青岛医疗保险定点医院

 
 
 

日志

 
 

股骨头坏死是否多有外伤史  

2014-01-18 09:14:28|  分类: 股骨头坏死 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股骨头坏死是否多有外伤史-青岛洪强骨科医院

 

    据相关专家介绍,股骨头坏死病因众多,发病机制复杂,目前尚无定论。但创伤性股骨头坏死,有明确的外伤史,可以明确的原因有:

股骨头坏死是否多有外伤史 - hongqiangguke001 - 骨科护理之家

    暴力大小导致创伤性股骨头坏死,第一次外伤原因大多为车祸,遭受较大暴力,为高能量损伤。髋关节脱位伴髋部骨折,均为高能量损伤,股骨头血供损伤严重。

    造成这一主要原因是青壮年的骨质坚韧,较大暴力才能发生骨折,所以股骨颈骨折所造成的错位及血管损伤均较严重这是造成股骨头坏死发生率较高的主要原因。

   骨折类型文献报道,股骨颈头下骨折后血流可减少;颈中部骨折则减少52%。有人认为当x线片显示不清时,一般为头颈型。头下和头颈型股骨颈股骨头坏死率较高。

    复位质量股骨颈骨折后骨折端的复位情况对于股骨头血运有很大影响,骨折端复位不良、股骨头旋转及内外翻都将使圆韧带动脉及其它残留的动脉扭曲,从而影响股骨头血运。任何不良复位都会使股骨头缺血坏死及晚期股骨头塌陷的发生率增加。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017