注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骨科护理之家

全国十佳骨科医院 青岛医疗保险定点医院

 
 
 

日志

 
 

腰肌劳损的病理特点  

2013-10-28 09:20:59|  分类: 腰肌劳损知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

腰肌劳损的病理特点

 

   腰肌劳损的发生都不是偶然的,而是许多因素导致的。下面就来了解一下腰肌劳损疾病的病理特点。

腰肌劳损的病理特点 - hongqiangguke001 - 骨科护理之家
 

    由于长期发病会影响腰椎的正常工作,会造成椎骨关节损伤,发展为腰椎病理性弯曲或骨质增生。
    腰肌劳损是中老年人的常见病,很多患者并不重视,发病时吃点药、症状一旦消失或缓解就又马上停药。殊不知,腰肌劳损如果长时间得不到彻底治疗,后果就会很严重。

    腰肌劳损开始只有腰部隐痛反复发作,劳累后加重,休息后缓解,并会出现弯腰困难、持久弯腰疼痛加剧等症状,但稍加休息就可得到很大程度上的缓解,所以很容易被患者忽视。如果不彻底治疗,随着病情的发展,严重者可能出现腰肌痉挛或萎缩,甚至不能平躺着睡觉,给患者带来极大的痛苦。

    肌肉组织都有一个特点,工作负担进行性加重时它会代偿增大,但肌肉细胞的数量一般不会增多,而是体积增大,当达到它的最大体积后只有靠间质细胞增生 来弥补,但它是没有收缩功能的,反而会不断减小肌肉弹性,使之慢慢硬化,失代偿,不能再支持腰的挺直动作,最终发生不可逆的肌功能衰竭性截瘫,原理和心衰 很象,因此腰肌劳损一但发现,必须马上停止劳动,长期恢复性休息,及时发现有望恢复劳动力。

   读了上文,大家一定要意识到腰肌劳损疾病的危害性,一定要做好相关的预防工作。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017