注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骨科护理之家

全国十佳骨科医院 青岛医疗保险定点医院

 
 
 

日志

 
 

脊柱侧弯患者的临床表现有哪些  

2013-10-28 09:19:51|  分类: 骨关节病 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

脊柱侧弯患者的临床表现有哪些

 

    脊柱侧弯患者以女性居多,在儿童期身体增长慢畸形并不明显,即使轻微畸形亦无结构变化,容易矫正,但此时期不易被发现。脊柱病患者至10岁以后椎体第二骨骺开始加速发育。

脊柱侧弯患者的临床表现有哪些 - hongqiangguke001 - 骨科护理之家
 

    侧凸畸形的发展即由缓慢转为迅速1~2年内可以产生较明显的外观畸形多数侧凸发生在胸椎上部凸向右侧;其次好发于胸腰段凸向左侧着较多。

    脊柱侧凸所造成的继发性胸廓畸形,如畸形严重可引起胸腔和腹腔容量减缩导致内脏功能障碍,如心脏有不同程度的移位、心搏加速肺活量减少、消化不良食欲不振;神经根在凸侧可以发生牵拉性症状凹侧,可以发生压迫性症状神经根的刺激,可以引起胸和腹部的放射性疼痛;亦有引起脊髓功能障碍者由于内脏功能障碍息者全身往往发育不佳,躯干矮小,体力较弱,心肺储备力差等。

    脊柱病患者在患病之初,采用及时有效的治疗手段,如支具,推拿,按摩,牵引等可以有效控制侧弯进程,甚至治愈。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017