注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骨科护理之家

全国十佳骨科医院 青岛医疗保险定点医院

 
 
 

日志

 
 

肩周炎痛重时可以活动吗?  

2013-10-25 09:08:24|  分类: 骨关节病 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

肩周炎痛重时可以活动吗?

    肩周炎是一种多部位、多组织结构的炎症病变,病变的本质是软组织的无菌性炎症,其病理变化具有炎症变化的基本特征即变性、坏死、渗出和增生等。

肩周炎痛重时可以活动吗? - hongqiangguke001 - 骨科护理之家

    肩周炎的初期或称急性期以肩臂疼痛为主要表现,活动功能受限不明显,也称为冻结进行期。临床表现为剧烈的肩臂多部位疼痛,肌肉痉挛,夜间症状加重,经常因疼痛而不能入睡,有时稍睡片刻即因疼痛而醒,严重的可由于剧痛而彻夜难眠。手术探查可见关节腔囊壁的纤维层挛缩变厚,使关节腔间隙狭窄,容量减小。病理观察可见到病变软组织以充血、肿胀、渗出为主,由于充血、水肿的压迫和牵张、渗出物以及炎性产物的刺激,导致局部的剧烈疼痛。肩周炎的急性期约持续1个月左右转入慢性期。

    慢性期以炎症增生改变为主,肿胀和渗出减轻,所以疼痛缓解,但关节运动逐渐受限,临床表现以运动障碍为主。手术探查可见到关节腔及滑液囊内的滑液粘稠,甚则呈胶状。部分肌腱、腱鞘、韧带及关节囊和滑液囊增生肥厚并粘连和纤维化,紧密地包裹着肩关节,形成所谓“冻结状态”。

    此时肩周炎患者症状特征为肩关节的各方向活动范围明显受限,尤其是外展、外旋受限最明显,只能有极小的活动度或完全不能动,梳头、摸背、穿衣、系裤、持物、甚至吃饭都有困难。

    肩臂周围压痛广泛,肩峰下、结节间沟、喙突以及肩后小圆肌附着处,肩胛骨内上角与内侧缘,肩胛间区等处均可有明显压痛。继则发展至关节僵硬强直,好像肩和臂凝滞在一起,并可见三角肌、冈上肌、冈下肌的肌肉萎缩。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017