注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骨科护理之家

全国十佳骨科医院 青岛医疗保险定点医院

 
 
 

日志

 
 

引起强直性脊柱炎的因素提醒  

2013-08-06 10:02:24|  分类: 骨关节病 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引起强直性脊柱炎的因素提醒 

    为了避免强直性脊柱炎疾病,避免不必要的伤害,大家一定要对强直性脊柱炎疾病的发病原因进行相关的了解工作了,这样才能够避免伤害了。今天来了解一下强直性脊柱炎疾病的常见诱发因素。

引起强直性脊柱炎的因素提醒 - hongqiangguke001 - 骨科护理之家

 
     导致强直性脊柱炎的原因主要绍如下:

    1、内分泌失调或代谢障碍:因为该病男性比较常见,所以认为与内分泌和代谢因素有关,其实内分泌与代谢出现障碍还会影响人们的身体平衡状态,有人使用激素治疗来治疗类风湿,但是并没有取得明显的效果,所以认为该病与激素失调无关。

    2、基因因素:遗传因素也是引发该病的原因之一,因为绝大多数强直性脊柱炎患者都会携带一种HLA-B27阳性的抗原,一般家族遗传阳性率较高,有这种抗原的人患类风湿的几率是正常人的2-10倍,强直性脊柱炎的发病率则是30倍。

    3、髂关节和脊柱,甚至还会引发全身症状及周围关节、肌腱和眼色素膜的病变,所以要注意感染因素。

    4、强直性脊柱炎还受环境限制,常年在潮湿、阴冷的环境中生存的人患该病的几率比较高,因此大家应该注意保持室内干燥。

    知道强直性脊柱炎的病因,这对我们接下来的强直性脊柱炎疾病的预防有十分大的帮助,大家一定要合理利用。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017