注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骨科护理之家

全国十佳骨科医院 青岛医疗保险定点医院

 
 
 

日志

 
 

简单描述骨关节炎  

2013-08-22 09:18:32|  分类: 骨关节病 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

简单描述骨关节炎 

    骨关节炎(OA)已经成为—种常见的慢性关节疾病,其主要病理改变为关节软骨的退行性变和软骨下骨骨质增生,并由此引起关节疼痛、僵直畸形和功能障碍。

简单描述骨关节炎 - hongqiangguke001 - 骨科护理之家

 

    骨关节炎又名退行性关节炎、肥大性关节炎、增生性关节炎、老年性关节炎、软骨软化性关节病或骨关节病等。因年龄增长而关节退行性变者称原发性骨关节炎,因创伤、畸形和疾病等造成软骨的损害,导致日后的关节炎为继发性骨关节炎。

    骨关节炎根据其累及的关节不同而冠以不同的病名,如膝骨关节炎,髋骨关节炎等。

     骨关节炎的病因还不是非常明确,但是经过研究发现骨关节炎或多或少和年龄(OA多见于45岁以上者)、软骨、骨磨损、肥胖、遗传等原因有关。

     骨关节炎的临床表现一般为关节疼痛、晨僵(比炎症性关节病短暂,不超过30分钟)、运动后僵硬如髋关节,疼重而短暂等症。它常累及的关节主要有脊柱关节包括颈椎、腰椎和外周关节包括手、髋关节、膝关节、足等关节。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017