注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骨科护理之家

全国十佳骨科医院 青岛医疗保险定点医院

 
 
 

日志

 
 

头晕应谨慎 当心颈椎病  

2013-08-13 09:16:18|  分类: 颈椎病知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

头晕应谨慎 当心颈椎病

 

    颈椎病是因为颈椎变形导致的出现各种刺激、压迫等。一般颈椎病有多种症状表现,其中就有一个是头晕。这是因为颈椎压迫脊椎导致的症状。

头晕应谨慎 当心颈椎病 - hongqiangguke001 - 骨科护理之家

   颈椎病的主要症状是头、颈、肩、手臂酸痛,颈脖子僵硬,活动受限。颈肩酸痛可放射至头枕部和上肢,有的伴有头晕,病情严重者伴有恶心呕吐,卧床不起。有的一侧面部发热,有时出汗异常。肩背部沉重感,上肢无力,手指发麻,肢体皮肤感觉减退,有时不自觉的握物落地。

  有的颈椎病病人下肢无力,行走不稳,二脚麻木,行走时如踏棉花的感觉。这些都是颈椎病的症状,有轻有重,所以在病情初期就要及早地进行治疗,防止病情进一步加重,影响患者的身体健康。

  正常情况下,早晨起来时应该感觉头脑清醒。如果晨起后头脑昏昏沉沉的,或者有头晕现象,患者可能有颈椎骨质增生,压迫颈椎动脉,影响大脑血液供应。所以早晨头晕、头昏者有可能患有颈椎病。

  部分颈椎病病人有头晕、恶心呕吐、肢体麻木等症状。看似头晕症状是一件小事,其实不然,如果不及早的进行治疗,后果是很严重的。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017