注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骨科护理之家

全国十佳骨科医院 青岛医疗保险定点医院

 
 
 

日志

 
 

强直性脊柱炎是否风湿性关节炎  

2013-08-12 09:56:34|  分类: 骨关节病 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

强直性脊柱炎是否风湿性关节炎 

    所有的强直性脊柱炎都是风湿性关节炎吗?专家也对这个问题进行了很长时间的研究与总结。为了解决大家对这一个方面问题的需要,以下就给大家分析下这个问题吧。

强直性脊柱炎是否风湿性关节炎 - hongqiangguke001 - 骨科护理之家

  强直性脊柱炎属于风湿病的范畴,它的常见表现为侵害人体的各大关节。强直性脊柱炎和风湿性关节炎有很多相似的地方,从而经常会有强直性脊柱炎患者因为膝关节胀痛而被误诊为风湿性关节炎的情况。

  经详细问诊后检查:体温:38度,皮肤无皮疹、红斑,颌柄距1厘米、指地距3厘米,腰椎前屈、背伸侧弯均受限,双骶髂关节压痛,双侧"4"字试验阳性,确诊为强直性脊柱炎。

  中药冲剂控制病情,遏止AS免疫病理损害,标本兼治、以治本为主;提倡动静结合,以动为主的康复锻炼,慢慢的增强患者的体质和最大限度的恢复了关节功能。

  其实,患病不可怕,只要保持一颗健康向上的心,好好配合医生的治疗,加上自己后期的努力训练,是可以慢慢恢复的。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017