注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骨科护理之家

全国十佳骨科医院 青岛医疗保险定点医院

 
 
 

日志

 
 

爱护颈椎,选择枕头要谨慎  

2013-07-03 09:35:28|  分类: 颈椎病知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱护颈椎,选择枕头要谨慎 

   人体的脊柱具有一定的生理性弯曲,这三个生理性弯曲有着自己独特的功能,大家不可轻易的改变这些生理性弯曲,如果选择枕头不适当,长期使用就会引起脊柱生理曲度的改变,容易患上颈椎病,而颈椎病患者选择枕头就更需要谨慎。

爱护颈椎,选择枕头要谨慎 - hongqiangguke001 - 骨科护理之家

 

    头颈部具有正常的生理弧度,即颈脊柱轻度前凸。这种生理曲线不但保证了颈椎外在肌群的平衡,而且对保持椎管内的生理解剖状态具有重要作用。

    枕头不适当,头颈势的曲度就会改变,使椎体肌肉和韧带过度紧张,时间长了会出现疲劳,甚至引起慢性损伤,加速退行性变。同时椎弓后方的黄韧带皱褶向前突入椎管,增加压迫,而脊髓和神经根反而变短使报管内容物的体积增大。所以枕头过低同过高一样都会对颈部肌肉、韧带、关节囊、脊髓、神经根及椎体造成不利影响。

    长期作用这种不合理的枕头会加速颈椎的退行性病变。所以应根据颈椎前凸的生理弧度,调整枕头的高低。对颈椎病病人,以病人自己感觉到舒适为宜。对习惯侧卧者,枕头高度以棘突中点至肩峰外侧缘的距离为适宜。

    因此,选择合适的枕头不仅要觉得舒服,还要根据你自己的睡姿,习惯等方面考虑你的枕头。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017