注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骨科护理之家

全国十佳骨科医院 青岛医疗保险定点医院

 
 
 

日志

 
 

预防骨关节炎需留意的症状  

2013-07-25 09:46:29|  分类: 骨关节病 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

预防骨关节炎需留意的症状

 

    骨关节炎的自我诊断,要及早发现病情、采取防治办法,主要的是痛苦、生硬、肿胀、发摩擦音等均为发病症状。关节病变早期如能治疗,医治结果会更保险一些。

预防骨关节炎需留意的症状 - hongqiangguke001 - 骨科护理之家

 

    根据多年的临床经验,以下一些症状应十分留意:
    1、关节活动是否受限。

    如果遇到身体某个或某些关节,开始显得运转不自如时,应该想到可能患上了骨关节炎,而且还有可能正处于早期。

    2、关节是否僵硬。

    骨关节炎患者时常会感觉手脚僵硬。有的人久坐后突然感到有些关节像"上了锁"一样动弹不得。这种情况在早晨起床后,以及较长一段时间不运动后特别明显。

    3、关节活动时是否会发生喀嚓声或其他的摩擦音。

    骨关节炎发展到后期,由于关节软骨退化、剥落,会使软骨下的骨质暴露。当关节活动时,两端软骨下的骨头裸露,互相触碰时会发出声音。

    4、关节是否肿大变形。

    当关节蜕化时,关节滑膜就会常常发炎。由于滑膜上分布着许多神经末梢作为疼痛感觉器,这些疼痛的信息传送给大脑皮层后,滑膜会分泌更多的滑液以润滑与滋养那些损伤的滑膜组织。关节间隙积液增多,造成了肿胀,使疼痛加重,甚至关节难以转动。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017