注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骨科护理之家

全国十佳骨科医院 青岛医疗保险定点医院

 
 
 

日志

 
 

可缓解颈椎病的几种运动方式  

2013-07-24 08:58:36|  分类: 颈椎病知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

可缓解颈椎病的几种运动方式


    强迫体位工作、姿势不良、急慢性损伤、寒冷、过度疲劳等都可能引发颈椎病,天气多变,雨水多,湿气重,也容易使颈椎病症状加重。因此,进行正确的运动,不仅能够锻炼肌肉、坚固骨骼,而且能使处于紧张状态下的肌肉得到松弛,可达到防治颈椎病的效果。

可缓解颈椎病的几种运动方式 - hongqiangguke001 - 骨科护理之家

 

    以下推荐的项目中,您可根据自身情况酌情选择。

    1、颈椎病患者可采取瑜伽练习

    颈椎瑜伽练习更多起到的是预防颈椎病和帮助轻度颈椎病患者康复的作用。瑜伽练习注重整个脊柱的锻炼,构建正常的脊柱生物动力学,使得长期因不正当使用而失调的颈椎及其周围组织重新回到正题中来,成为整体的一部分,使得颈椎的营养和能量供应与身体的其他部分回到相互作用的良性状态。

     2、颈椎病患者可采取太极拳

    太极拳的招式中非常重视站姿和头、眼、颈和四肢的配合和协调,所以,经常练太极拳,不仅对肢体的柔韧性有很好的锻炼,而且也使颈椎经常处于活动状态,有助于保持骨关节系统的柔韧与健康,预防骨质变性、关节僵硬,甚至还能使受损的脊柱和肌腱,韧带慢慢恢复弹性。

     3、颈椎病患者可采取羽毛球

    羽毛球运动过程中,头部会随着羽毛球的运动做前屈、后伸、左转、右转等放松性运动,对于长期伏案、埋头工作的上班族而言,在回接高球时,抬头看球的动作还可以很好地起到“反向治疗”的效果。

    合理的运动可有效防治颈椎病,但患者应注意避免出现运动伤害。在进行运动锻炼时,要循序渐进,运动量应由小到大,运动速度由慢到快,动作由简单到复杂,使身体在不断适应的过程中逐步增强体能,从而达到防治颈椎病的效果。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017