注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骨科护理之家

全国十佳骨科医院 青岛医疗保险定点医院

 
 
 

日志

 
 

解疑:风湿性关节炎的产生原因  

2013-07-23 09:25:30|  分类: 风湿类风湿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

解疑:风湿性关节炎的产生原因


    临床上风湿性关节炎发病于中老年人,随着病情逐渐发展,患者会出现关节和肌肉游走性酸楚、重著、疼痛,不及时治疗造成关节畸形病变,许多患者对于风湿性关节炎有一种恐惧,因此对于风湿性关节炎的产生原因有一定的了解就显得非常有必要。

解疑:风湿性关节炎的产生原因 - hongqiangguke001 - 骨科护理之家

    产生风湿性关节炎的原因之:环境因素

    如果出现了风湿寒性关节痛的症状,其发病与寒冷、阴暗、潮湿、汗后当风等环境因素密切相关。

    产生风湿性关节炎的原因之:免疫功能紊乱

    免疫功能是包括人在内的高等动物的一种特殊防卫功能,正是由于免疫功能的存在,使人体在受到细菌等病原微生物侵犯时,可动员集团的防卫力量将之消灭;正是由于免疫功能的存在,使机体的个别细胞在发生突变时可被及时清除,防止肿瘤的发生。

    产生风湿性关节炎的原因之:劳损因素

    另有一些疾病,如相当常见的慢性下腰劳损、腱鞘炎等,受累部常有长期过劳的历史,这种慢性积累性损伤也可以造成受累组织的充血、水肿、粘连而导致疾病的发生。

    产生风湿性关节炎的原因之:创伤因素

    关节的急性损伤可以在受累关节造成创伤性关节炎,腰部的急性扭伤可以造成腰椎间盘突出症。

     对风湿性关节炎有了初步的了解之后,在生活就要避免这些情况的出现避、,一旦被诊断出风湿性关节炎,要及时治疗。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017