注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骨科护理之家

全国十佳骨科医院 青岛医疗保险定点医院

 
 
 

日志

 
 

简析骨关节炎主要病因分析  

2013-07-22 09:19:07|  分类: 骨关节病 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

简析骨关节炎主要病因分析

 

    通过多年的临床实践发现:目前一般将骨关节炎分为原发性和继发性两大种,其中以原发性最为常见。今天我们就一起来了解一下。

简析骨关节炎主要病因分析 - hongqiangguke001 - 骨科护理之家

 

    1、骨关节炎的肥胖因素:肥胖的体重增加了关节的负荷并由于姿势、步态等的改变,导致关节的生物力学都有所改变。大多数肥胖者膝骨关节病变的常见部位集中于内侧软骨。尤其缺少运动的肥胖者更易患此病。

    2、骨关节炎的遗传因素:在临床实践中,有好多骨关节炎患者由不同种族和不同人群骨关节炎的患病率不同而得出此推断。

    3、骨关节炎的气候因素:常居住在潮湿、阴冷环境中的人多有症状。这可能为温度底,骨关节炎发病得处骨内血液循环不佳所致。

    4、骨关节炎的关节形态:许多膝关节骨关节炎病人存在先天膝内外翻畸形或髌骨半脱位畸形等。力线的不平衡使这部分病人比同年龄的其他人容易患骨关节炎。

    5、骨关节炎致病因素的其他方面:关节创伤:骨折、脱位、十字韧带和半月板损伤,可使关节软骨面局部的负荷和磨损增加;严重创伤特别是骨折,也可能改变其他部位的功能,导致骨关节炎。类风湿性关节炎、大骨节病、痛风、糖尿病、脊柱侧弯等疾病均会导致膝关节的骨关节炎。

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017