注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骨科护理之家

全国十佳骨科医院 青岛医疗保险定点医院

 
 
 

日志

 
 

关节炎症状早知道  

2013-07-20 08:45:33|  分类: 骨关节病 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关节炎症状早知道


    关节炎性病变有多种,均会不同程度地引起关节功能的障碍,且多数关节炎病程较长、缠绵难愈,治疗颇为棘手,因此,及时捕捉关节炎发生的信号,做到早期发现、早期诊断、早期治疗,有利于防止病情的进展,改善患者的预后。关节炎的临床症断主要有以下几种:

关节炎症状早知道 - hongqiangguke001 - 骨科护理之家

 

    关节炎症状1.关节疼痛

    在疾病早期,疼痛往往并不严重,患病关节往往仅表现为酸适或轻度疼痛,遇天气变化或劳累后,症状可加重,休息后则减轻,此期关节活动一般不受限制,易被患者忽视而延误就诊。随着病情的发展,疼痛变得更为明显,不同类型的关节炎可表现出不同的疼痛特点。

   关节炎症状2.关节肿胀

   肿胀是关节炎症进展的结果,一般与疾病的正比。

   关节炎症状3.关节功能障碍

   关节炎症发生后,由于关节周围肌肉的保护性痉挛和关节结构被破坏,可导致关节功能部分或全部丧失。

    此外,出现上述症状后,可适时地做一些理化检查,如X线、关节穿刺、血生化、血沉检查等,有助于对疾病作出诊断和鉴别诊断。关节炎患者最怕冷风和潮湿的地方,所以关节炎患者应该居住向阳、通风、干燥的地方,还要注意饮食调理,积极配合治疗!

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017