注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骨科护理之家

全国十佳骨科医院 青岛医疗保险定点医院

 
 
 

日志

 
 

良好习惯塑造我们健康脊柱  

2013-07-20 08:44:18|  分类: 骨关节病 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

良好习惯塑造我们健康脊柱 

    俗话说,“站如松,坐如钟,行如风,卧如弓”,“挺胸坐不驼背,站立直不侧弯,长高个不发愁。”良好的生活习惯不仅能有效预防驼背、鸡胸、脊柱侧弯问题,锻炼孩子的形体气质,也对孩子的身高有很大好处。

良好习惯塑造我们健康脊柱 - hongqiangguke001 - 骨科护理之家

    有很多儿童由于长时间坐在沙发上看电视、写字姿势不正确,不知不觉养成驼背、鸡胸、凸肚等习惯,日久天长形成脊柱弯曲、畸形,如不能纠正,对孩子形体和身高都是不可逆转的影响。因此家长要教育中小学生养成坐立姿势正确的习惯,鼓励孩子参与挺直腰背、扩胸、收腹,训练两足弹力,手臂上举等这些有助于脊柱健康的运动。

    良好习惯对孩子的身高有重要的影响,家长首先应抓住孩子身高增高的高峰期,给孩子提供充足合理的营养,多吃富含蛋白质的食物;其次让孩子保证充足的睡眠;三是鼓励孩子多运动,选择一些跳跃性强、能尽量伸展四肢的体育项目;此外,还要给孩子创造一个宽松愉悦的生活环境,心理因素也是影响孩子身高重要原因。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017