注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骨科护理之家

全国十佳骨科医院 青岛医疗保险定点医院

 
 
 

日志

 
 

颈椎间盘突出要注意的问题  

2013-07-11 09:03:54|  分类: 颈椎病知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

颈椎间盘突出要注意的问题-青岛洪强骨科医院

 

    颈椎间盘突出已经成为比较常见的一种疾病,因此在日常生活中一定要多加注意,今天我们就一起探讨一下这个问题。

颈椎间盘突出要注意的问题 - hongqiangguke001 - 骨科护理之家

 

    1、颈椎间盘突出患者应该避免做颈部过伸过屈活动:脊髓型颈椎病患者,在洗脸、刷牙、饮水、写字时,要避免颈部过伸过屈活动。

    2、颈椎间盘突出患者的一日常活动应该停止:在颈椎间盘突出患病期间,应停止做某些过度活动颈椎的活动,如擦高处的玻璃。

    3、颈椎间盘突出患者的枕头与睡眠:枕头中央应略凹进,高度为12~16cm,颈部应枕在枕头上,不能悬空,使头部保持略后仰。习惯侧卧位者,应将使枕头与肩同高。睡觉时,不要躺着看书,也不要长时间将双手放在头上方。

    总而言之,颈椎间盘突出患者要做好在日常生活中与疾病作斗争准备。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017