注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骨科护理之家

全国十佳骨科医院 青岛医疗保险定点医院

 
 
 

日志

 
 

预防老年人关节炎的食物有哪些  

2013-05-05 09:31:06|  分类: 骨关节病 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

预防老年人关节炎的食物有哪些 

   随着年龄的增长,人的关节会渐渐出现退化等问题。而关节炎疾病也是随之而来,下面就一起来了解一下关节炎疾病的防治方法在食物方面要注意哪些。

 

预防老年人关节炎的食物有哪些 - hongqiangguke001 - 骨科护理之家

 

    关节炎患者在饮食上应该清淡,少吃含草酸高的食物。因为偏咸的食物钠含量过高,容易与钙结合排除体外,导致钙的流失。而含草酸高的食物也尽量少吃,比如菠菜、番茄、红薯、芹菜等,草酸能与钙结合形成草酸钙,减少了钙的吸收。当然,还要特别注意的就是,饭后半小时再吃水果最好,如果马上就吃,同样不利于钙的吸收。

   经初步研究测定,蔬菜中藕的抗氧化能力最强,其次是姜、油菜、豇豆、芋头、大蒜、、豆角、西兰花等;水果中抗氧化能力以山楂最高,还有番石榴、猕猴桃、桑葚、草莓、芦柑、橙子、柠檬等,并且这些水果的抗氧化能力比上述蔬菜的要高,所以建议骨关节炎患者在日常生活中可以较多地选择食用。

    通过以上介绍,大家应该已经知道了关节炎患者在食物方面要注意哪些。这些防治方法都具有很好的效果,希望能够帮助到广大的关节炎疾病患者。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017